пятница, 7 апреля 2017 г.

Домашняя зубная паста




Сегодня научимся делать зубную пасту, которая предотвращает появление зубного камня и одновременно отбеливает зубы. Это просто, быстро, и к тому же это будет именно ваша домашняя зубная паста.



Для приготовления нам понадобится:
  • 4 ложки ксилита
  • 4 ложки плавленного мела и 15 столовых ложек кокосового масла

  • мятное ароматическое масло

Минусом покупных зубных паст является наличие фтора и глицерина. Глицерин используется потому, что он не высыхает и потому, что он дешевый. И в покупных зубных пастах его много. Но он вреден для зубов, потому что отделяет зубы от десен. 
Это одна причина, почему лучше пользоваться не покупной, а домашней зубной пастой, которая не содержит глицерин и фтор. К тому же домашняя зубная паста дешевле. Ее основой является кокосовое масло, консистенция которого меняется в зависимости от температуры. Вот так выглядит расплавленное и замороженное масло.


При температуре выше 21 градуса оно жидкое, как подсолнечное, а ниже этой температуры - оно твердое как, например, сливочное масло.

Следующий компонент - ксилит. Это натуральный продукт, такой же сладкий, как сахар, но, в отличии от сахара не вредит зубной эмали и не питает бактерии, которые вырастают на зубах. Ксилит действует прямо противоположно сахару - он поддерживает нейтральный РН во рту и уничтожает бактерии. К тому же сладкой пастой с удовольствием будут пользоваться дети.

Еще один компонент - мел или карбонат кальция, который снабжает организм кальцием, чистит и одновременно отбеливает зубы. Когда будете его искать, не пугайтесь - он широко используется в строительстве для пигментации шпатлевки.

И последний ингредиент - мятное эфирное масло, которое не просто ароматическое, а является прямо выжимкой из листьев мяты, поэтому не только имеет запах мяты, но и ее свойства.

Итак, приступим. А это процесс, при котором просто смешаем все компоненты - и готово! Кокосовое масло должно иметь консистенцию, как на фото. То есть между густой и жидкой, значит его температура примерно 21 градус Цельсия.


Проще всего этого достигнете так, что растопите масло на водяной бане и заморозите.

В кокосовое масло насыплем 4 ложки ксилита и 4 ложки плавленного мела. 




Размешаем и добавим мятное масло.


Размешаем все миксером.


Срок годности пасты зависит от срока годности компонентов, которые использованы. Но там нет воды, поэтому и портиться нечему. Пасту храните при комнатной температуре, но нее выше 21 градуса, потому что при более высокой температуре кокосовое масло затвердеет и пастой сложно будет пользоваться. Именно в ванной комнате идеальные условия для ее хранения. 


Пустые тюбики для пасты не продаются, поэтому можете воспользоваться кондитерским шприцем. 



Полезные советы на вашу электронную почту:

Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.